Rezept Haselnusskuchen mit Espresso und Kaffeegewürz aus Schmidts Küche
Espresso Haselnusskuchen mit einem Hauch von Orient und einem Schuss Espressolikör…..dazu ein Iced Latte Macchiato

Diese Zutaten benötigst du:
250 g Butter
350 g Zucker
6 Eier
4 EL Backkakao
1 EL Kaffeetraum "Ein Hauch von Orient"
150 ml Espresso No7
2 EL "Unser Caffee" Espressolikör
125 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
So einfach funktioniert die Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und bei 150 Grad etwa 45 Minuten backen.
Schon gewusst, wie man die 2-Schichten in den Latte Macchiato bekommt?
Beim geeisten Latte Macchiato gießt man den Espresso auf den Eiswürfel in die kalte Milch und bei der heißen Variante muss die geschäumte Milch erst einen Moment stehen, bevor man langsam den Espresso in einem dünnen Strahl in die Milch gießt.
Habt ihr die anderen Rezepte auch schon entdeckt?!
Inhalte teilen


