Rezept Köstlicher Apfelkuchen aus Schmidts Küche
Der Herbst steht vor der Tür und die Äpfel sind reif
Die beste Zeit um einen Apfelkuchen zu backen und diesen bei regnerischem und stürmischen Wetter mit einer guten Tasse Kaffee oder einem kleinen, starken Espresso zu genießen.
3 Äpfel würfeln, mit 50 g Zucker und 2 TL „Kaffeetraum“ vermischen. Zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit den Teig rühren:
360 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
300 ml Milch
110 g sehr weiche Butter
Die Äpfel unter den fertigen Teig mischen und in eine Form füllen.
100 g geschmolzene Butter mit 150 g braunem Zucker und 3 TL „Kaffeetraum“ mischen.
Auf den noch nicht gebackenen Teig klecksen und mit einer Gabel durchziehen.
Bei 160 Grad etwa 40-45 Minuten backen.
Auf den noch lauwarmen Kuchen kommt ein Guss aus 200 g Puderzucker und 40 ml Milch.
Guten Appetit!

Wie wär’s mal mit einem belebenden Peeling aus Kaffeesatz?

Dafür benötigt man nur wenige Zutaten:
Abrieb von einer Zitrone
Kaffeesatz
Olivenöl
Aus den Zutaten einen Brei anrühren. Wer mag kann auch noch ein paar Tropfen ätherisches Öl untermischen.
Inhalte teilen


