Rezept Weihnachtliche Plätzchen mit Kaffee aus Schmidts Küche
Die weihnachtliche Festtags-Tafel zur Kaffeezeit köstlich decken
Folgende süße Ideen mit unserem Kaffee, dem Espresso und unseren Gewürzmischungen aus Nidda von @silviaschmidt18 sind für die Weihnachtszeit 2022 entstanden. Am 1. November hatten wir ein tolles Shooting in der Rösterei mit den ganzen leckeren Plätzchen, Kuchen und Torten. Das was ein Festschmaus.
Natürlich durfte eine gute Tasse Kaffee und ein kleiner, starker Espresso dabei nicht fehlen.

Kaffeemakronen
2 Eiweiß steif schlagen und dabei 200 g Zucker einrieseln lassen und 50 ml starken Espresso zugeben
(z.Bsp. Haus-Espresso No7 oder Espresso aus Indien).
80 g Mehl, 30 g geriebene Kaffee-Schokolade und 150 g Kokosflocken vermischen und unter
den Eischnee heben.
Makronen auf ein Backblech setzen und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
Coffee Crossies
350 g Vollmilchschokolade, 20 g Palmin,
3 EL Espresso, 150 g Cornflakes
Schokolade und Palmin über einem Wasserbad schmelzen. Espresso z.Bsp. aus Mexiko dazugeben.
Alles mit den Cornflakes vermischen und kleine Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen. Trocknen lassen.
Mokka Sternflocken
200 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 350 g Mehl, 50 ml Espresso z.Bsp. Unser Espresso No1
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und kühl stellen. Ausrollen, die Plätzchen ausstechen und bei 160 Grad
ca. 12 Minuten backen.
Guten Appetit!

So leckere Plätzchen schmecken am besten mit einem tollen frisch aufgebrühten Kaffee oder wie hier mit einem leckeren Cappucchino.
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