Rezept Zimtkuchen mit Kaffeetraum aus Schmidts Küche
Wer Zimt und die Kombination mit Kaffee liebt wird diesen saftigen Kuchen gleich nachbacken
Auch für diesen "Trockenen" Kuchen mit dem zimtigen Aroma verwendet Silvia eins unserer tollen Produkte Den Kaffeetraum.
Diesen saftigen Kuchen haben wir natürlich auch mit Kaffeespezialitäten aus Nidda kombiniert. Wer gerne Kaffee trinkt, das Koffein aber nicht verträgt, kann bei uns in der Rösterei in Nidda oder hier im Onlineshop auch einen Entkoffeinierten Kaffee oder Entkoffeinierten Espresso bekommen.
Ich habe für Silvia Kaffee und koffeinhaltigen Espresso zubereitet.

Zimtkuchen mit Kaffeetraum
Den Kuchenteig rühren aus:
170 g Zucker
200 g Margarine
1 Prise Salz
4 Eier
180 g Vanillejoghurt
2 ½ TL Backpulver
300 g Mehl
100 ml Sprudelwasser
Für die Zimtfüllung feine Streusel kneten aus:
65 g Margarine
80 g Mehl
80 g Zucker
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Form geben. Etwa die Hälfte der Zimtstreusel drauf verteilen.
Dann den restlichen Teig und die restlichen Streusel darauf geben.
Bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen.
Mit Puderzucker, Zimtstangen und
Kaffeetraum verzieren.
Guten Appetit!

Ich liebe diesen zimtigen Geschmack in dem Kuchen. Durch den Joghurt im Teig ist der Kuchen herrlich saftig. Dazu schmeckt mir meinen Lieblings-Kaffee aus Honduras besonders gut.
Wusstet ihr eigentlich, dass es jetzt für das Kaffeekränzchen der Freundinen auch ein tolles neues Würfelspiel rund um die Bohne gibt? Jetzt gleich bestellen und euer nächster Kaffeeklatsch kann kommen.
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