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Rezept zu Ostern aus Schmidts Küche

Privatrösterei Philipp

Gemütlicher Osterbrunch jetzt mit unseren tollen Ideen einfach nur noch genießen


An Ostern hat man die Gelegenheit zusammen mit Familie und Freunden einen schönen gemütlichen Brunch zu machen.
Wir haben euch dazu ein paar einfache und schnelle Rezepte zusammen gestellt.

Ein saftiger Möhrenkuchen darf beim Osterbrunch natürlich nicht fehlen!


Ihr braucht dafür:

375 g geriebene Möhren

250 g Mehl

2 TL Backpulver  

250 g Zucker

2 TL Kaffeetraum

4 Eier

250 g neutrales Öl

200 g Mandeln


Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und bei 160 Grad etwa 40-50 Minuten backen.



Ein echter Genuss zusammen mit einem leckeren Filterkaffee Santa Rosa aus Honduras.

Knackige und total süße Hasenbrötchen mit Kaffeesalz sind auch der Hit auf jeder Party


Dazu fertige TK Laugenstangen auftauen lassen und bis etwa zur Hälfte längs einschneiden und die Teighälften als Öhrchen aufklappen. 


Augen und Mund aus Rosinen legen und mit dem „Kaffeesalz“ bestreuen.

Für etwa 20 Minuten bei 160 Grad in den Backofen.


Für ein bisschen Farbe sorgt diese leckere Suppe!

Die cremige Kaffee-Rote-Beete-Suppe sorgt für Farbe auf dem Ostertisch


Zutaten für diese leckere und sehr schmackhafte Suppe:

4 rote Beeten

1 rote Zwiebel

1 Kartoffel

1 Stück Ingwer

1 Knoblauch Zehe

1/2 Apfel

1 EL Ahornsirup

2 EL Olivenöl

450 ml Gemüsebrühe

150 ml Sahne

50 ml Kaffee

Etwas Zitronensaft

Etwas Thymian

Salz und Pfeffer

Kaffee Salz zum Bestreuen

Kaffee Balsamico Creme als Topping


Das Gemüse in grobe Stück schneiden mit Olivenöl, Thymian, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech bei 180 Grad etwa 30 Minuten rösten bis es weich ist.


Anschließend mit der Gemüsebrühe und dem Kaffee in einem Topf pürieren. 


Abschmecken und mit ein paar Croutons und der Kaffee Balsamico Creme anrichten und
je nach Geschmack noch mit dem
Salz und Kaffee Gewürz bestreuen.


Hier kann man wunderbar unseren Filterkaffee No4 aus Nidda nehmen.

Das Kaffee-Zimt-Granola aus dem letzten Blog-Beitrag darf beim Osterbrunch natürlich nicht fehlen


Mit Joghurt, Soya Joghurt oder Milch und ein paar frischen Beeren einfach unschlagbar lecker.



Kaffee ist nicht nur zum Trinken geeignet, mann kann auch wunderbar Eier färben mit Kaffeesatz


Auch dieses Jahr färbt Silvia ihre Ostereier wieder mit Kaffeesatz. Wie funktioniert das?


Aus einem Sud mit etwa 6 Esslöffeln Kaffeesatz pro 500 ml Wasser und einem Schuss Essig lassen sich Eier wunderschön natürlich färben. Blätter & Co. bereitlegen. Silvia nimmt zum Eier färben gerne Farne um das tolle Blütenmuster auf die Eier zu bekommen.


So geht Eierfärben mit Blüten:
Eine Strumpfhose in mehrere Teile schneiden, so lang, dass ein Ei reinpasst und man die Enden verknoten kann. Die Strumpfhose über das Ei ziehen und an einem Ende verknoten. Jetzt die Blüten und Blätter zwischen Strumpfhose und Ei platzieren. Zum Schluss das andere Ende verknoten. Dann ist das Ei zum Färben bereit. Die Eier in den kochenden Kaffeesud geben und etwa 8-10 Minuten kochen. Danach das Ei nur noch trocknen lassen und zum Schluss die Strumpfhose sowie die Blätter entfernen.



Guten Appetit und ein fröhliches Osterfest!

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